BERG BACK GMBH

Dem Backhandwerk verbunden. Von der Handwerksbäckerei bis zu industriellen Backwarenproduzenten.

Bereits um 1900 hat BERG BACK die ersten Backmalze entwickelt. Und auch heute noch sind wir dem Backgewerbe eng verbunden. Als Teil der JUCHEM GRUPPE sind wir ein zuverlässiger Partner von mittelständischen Bäckereien und namhafter Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Sie finden bei uns hochwertige Vor- und Backmischungen, Stabilisatoren, Füllungen und Kaltcreme, Backmittel und Spezialitäten zur wirtschaftlichen Herstellung schmackhafter Brote, Brötchen und Feinbackwaren.

Bereits um 1900 hat BERG BACK die ersten Backmalze entwickelt. Und auch heute noch sind wir dem Backgewerbe eng verbunden. Als Teil der JUCHEM GRUPPE sind wir ein zuverlässiger Partner von mittelständischen Bäckereien und namhafter Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Sie finden bei uns hochwertige Vor- und Backmischungen, Stabilisatoren, Füllungen und Kaltcreme, Backmittel und Spezialitäten zur wirtschaftlichen Herstellung schmackhafter Brote, Brötchen und Feinbackwaren.

103

JAHRE

Kompetenz und Leidenschaft

140

MITARBEITER

In der JUCHEM GRUPPE

40.000+

TONNEN

Verarbeitete Rohstoffe pro Jahr

TRADITION & INNOVATION

Beste Backwaren leicht gemacht. Unser Antrieb für zeitgemäße Backzutaten.

1879 gründete der Müller Johann Georg Berg in Schriesheim die „Nährmittelfabrik Georg Berg“. Das anfangs aus Grünkern und Dinkelprodukte bestehende Sortiment erweiterte er schnell um Haferflocken. Zudem erkannte der Unternehmensgründer bereits früh den Wunsch seiner Kunden nach Backmitteln, die ihnen die Produktion schmackhafter Backwaren von konstant hoher Qualität erleichterten. Diesen wachsenden Bedarf im Fokus produzierte er mit „Bergmalz“ das erste Malzbackmittel für Brötchen.

Mit Leidenschaft entwickelt. Innovative Backmittel für anspruchsvolle Kunden.

Das „Bergmalz“ wurde schnell zu einem Erfolg und das neuartige Backmittel 1911 auf der Bäckereiausstellung in Köln mit einer Goldmedaille für hervorragende Leistungen bedacht. Von dieser Leistung bestätigt und beflügelt vom Wunsch seiner Kundschaft, weitere innovative Backzutaten zu liefern, führte Georg Johann Berg in den 1920er-Jahren „Maximaltin“ am Markt ein. Die Weiterentwicklung der damals noch einfachen Brötchenbackmitteln traf ebenfalls den Nerv der Zeit und wurde von Bäckereien ebenso begeistert angenommen wie das Brotbackmittel „Bergin“. Und auch heute noch ist die inzwischen zur JUCHEM GRUPPE gehörende BERG BACK ein Synonym für innovative Backmittel, die sich einer regen Nachfrage erfreuen.

QUALITÄT & ZERTIFKATE

Zertifizierte Qualität. Das BERG BACK Versprechen an Kunden.

Qualität und Nachhaltigkeit werden bei BERG BACK groß geschrieben. Ausdruck findet dies in unserem sorgfältigen internen Qualitätsmanagement und der regelmäßigen Überprüfung unserer Abläufe und Produkte durch unabhängige Dritte. Weitere Garanten höchster Qualität sind zudem die umfassenden Zertifizierungen etwa nach ISO 9001:2008, IFS, Bioland, Halal oder Koscher unseres Produktionspartners JUCHEM FOOD INGREDIENTS.

NACHHALTIGKEIT

Ethisch denken und handeln. Aus Verantwortung für Mensch und Natur.

Ein sorgsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen und die Produktion bester Lebensmittel und Lebensmittelgrundstoffe waren in der JUCHEM GRUPPE schon immer selbstverständlich – lange bevor „bio“ und „öko“ Einzug in unseren Wortschatz hielten. Heute fühlen wir uns diesem Grundsatz besonders verpflichtet. Ausdruck findet dies in unserem konsequenten internen Qualitätsmanagement und der regelmäßigen Überprüfung unserer Abläufe und Produkte durch unabhängige Dritte. Der Lohn sind zufriedene Kunden, die auf unsere zertifizierte Qualität vertrauen."

Ein sorgsamer Umgang mit natürlichen Ressourcen und die Produktion bester Lebensmittel und Lebensmittelgrundstoffe waren in der JUCHEM GRUPPE schon immer selbstverständlich – lange bevor „bio“ und „öko“ Einzug in unseren Wortschatz hielten. Heute fühlen wir uns diesem Grundsatz besonders verpflichtet. Ausdruck findet dies in unserem konsequenten internen Qualitätsmanagement und der regelmäßigen Überprüfung unserer Abläufe und Produkte durch unabhängige Dritte. Der Lohn sind zufriedene Kunden, die auf unsere zertifizierte Qualität vertrauen.“

Susanne Juchem